Ingredients
- 3/4 lb (350 g) de bavette de boeuf ou de filet mignon, haché finement
- 1 échalote française
- 1 gousse d’ail
- ¼ t. (80 ml) de persil frais
- ¼ t. (80 ml) de coriandre fraîche
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
- 1 piment oiseau épépiné
- le jus de ½ citron
- ⅓ à ½ t. (80 ml à 125 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à thé (10 ml) de miel
- Sel et poivre du moulin
- Bleu émietté, au goût
- Oignons frits, au goût
Instructions
- Dans un robot mélangeur, combinez l’échalote française, l’ail, le persil, la coriandre, l’origan et le piment oiseau. Mélangez à forte intensité jusqu’à ce que tout soit bien haché.
- Transférez le mélange dans un bol, puis ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et le miel. Salez et poivrez.
- Goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement.
- Mélangez le chimichurri avec la viande à tartare, puis servez dans une assiette à l’aide d’un moule ou d’un emporte-pièce.
- Terminez avec le fromage bleu émietté et les oignons frits.
- Servez immédiatement avec des croûtons de pain, frites et (ou) salade.
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