Ingredients
- 1 bouteille de Cabernet Sauvignon Carnivor
- 1 t. (250 ml) d’eau
- 3/4 t. (190 ml) de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille entière, fendue et grattée
- 4 poires Bartlett, Anjou ou Bosc fermes, pelées en laissant la tige intacte
Instructions
- Préchauffez le gril indirectement à 300 °F (150 °C). Mélangez le vin, l’eau, le sucre, la gousse de vanille et réduire en pulpe dans une casserole de 4 litres à feu moyen-élevé; portez à ébullition en utilisant votre brûleur latéral.
- Dénoyautez les poires à partir de leur base. Placez les poires dans le liquide, couvrez et placez la casserole dans la zone indirecte du gril pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les poires soient tendres mais ne tombent pas en morceaux. Maintenez un doux frémissement. Déposez les poires debout dans un plat de service et placez le tout au réfrigérateur.
- Retirez la gousse de vanille de la casserole, augmentez le feu et réduisez le sirop à environ 1 t. (250 ml) de liquide, soit environ 20 à 25 minutes. Ne laissez pas le sirop brunir. Placez le sirop dans un récipient résistant à la chaleur et mettez-le ensuite au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit froid, environ 1 heure.
- Sortez les poires du réfrigérateur, versez la sauce sur les poires et servez.
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