Ingredients
Pour la marinade
- 1 bavette de boeuf (3/4 lb/350 g)
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d’ail émincé
- 1 piment fort coupé en lamelles
- 1 c. à soupe (15 ml) de câpres hachées
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1/3 t. (75 ml) de Cabernet Sauvignon Carnivor
Pour les asperges
- 15 à 20 asperges
- 15 à 20 asperges
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive au basilic
- Sel et poivre au goût
Instructions
Bavette de boeuf
- Dans un sac hermétique, combinez tous les ingrédients de la marinade.
- Laissez la marinade au réfrigérateur au moins deux heures.
- Préchauffez le BBQ.
- Lorsque le BBQ atteint 400 °F (200 °C), faites cuire la viande sur le gril environ 4 minutes de chaque côté. Je recommande la cuisson « mi-saignant » (145 °F/63 °C).
Asperges
- Déposez les asperges sur une feuille de papier d’aluminium avec l’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Refermez le papier d’aluminium afin de former une papillote.
- Faites-les cuire sur le gril 5 à 8 minutes.
Facultatif : Ajoutez un morceau de beurre composé aux herbes sur la bavette chaude. Servez-la avec des frites maison.